寫信日期 2020-04-21 回複部門 市醫療保障局
信件內容 我們於2020年1月在醫院出生一個孩子,我愛人單位繳納了生育保險,我們所有資料準備齊全去呂梁大道呂梁市政務服務中心辦理生育保險報銷事宜時窗口工作人員說2020年出生的小孩在國慶節之後才可以報銷,請問是否有相關文件規定要求,2020年出生的小孩生育保險國慶節之後才可以報銷嗎?
回複狀態 已處理 回複日期 2020-04-30
回複內容 賀先生:您好!關於您的來信答複如下:
根據市醫保局、財政局、國家稅務總局呂梁市稅務局《關於進一步做好生育保險和職工基本醫療保險合並實施工作的通知》(呂醫保發〔2019〕82號)精神,我市生育保險於2020年1月1日起正式與職工基本醫療保險合並實施。政策調整涉及到經辦業務信息係統升級更新,因疫情原因,北京用友政務軟件公司技術人員4月20日方抵達我市,開始係統配套升級開發工作,預計開發工作一個月內完成,5月下旬可以開始正式受理2020年生育報銷資料,並給予及時報銷。
回複附件